На улице Л. Гавро открыто новое детское медучреждение

В Оболонском районе столицы, на ул. Лайоша Гавро, 26 был открыт 2-й пункт неотложной медицинской помощи для детей, создание которого планировалось еще с 2006 года. Об этом сообщает официальный сайт Киевской городской государственной администрации.

 «Открытия этого заведения оболонци ждали с 2006 года, и наконец, городские власти во главе с Виталием Кличко оправдали их ожидания, впервые выделив 150 млн. грн. на реконструкцию медицинских учреждений и 26 млн. грн. на современное оборудование. Еще один пункт неотложной медицинской помощи для детей в Оболонском районе имеет важное значение. Учитывая разветвленность района, своевременно реагировать на вызовы киевлян возможности не было. Поэтому и медикам, и родителям приходилось самостоятельно находить выход из сложной ситуации, ведь для каждого из нас нет ничего важнее, чем здоровье и жизнь, особенно когда речь идет о детях. Сейчас пункт неотложной медицинской помощи полностью оснащены медицинским оборудованием и обеспечен медикаментами, и он готов к приему маленький жителей района », - заявил во время открытия заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

Чиновник также заявил, что новое медицинское учреждение для детей поможет повысить, не только качество оказания медпомощи, но также рационально и экономно использовать медицинские ресурсы.

Справочные данные

Количество детского населения, которое начало обслуживать новое отделение, составляет 20 225 человек в радиусе 12 км от ул. Богатырской до пр. Героев Сталинграда и ул. Северной. Медучреждение обеспечено современным оборудованием и достаточным количеством медикаментов. Оказание консультативной помощи по вопросам здоровья маленьких жителей района и гостей города Киева, а также прием вызовов осуществляются по телефону 419-38-80.

Новый пункт медпомощи для детей

Новый пункт медпомощи для детей

Фото: gorodkiev.com.ua

Теги: новости оболони