17.09.2021

На улицах Оболонского района начали устанавливать кнопки экстренного вызова помощи

В первой половине сентября 2021 года на самых оживленных улицах Оболонского района стали появляться устройства экстренного вызова помощи. Для этого необходимо нажать на них только одну кнопку, от которой они и получили свое название. Один из таких терминалов сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Одна из первых уличных кнопок экстренного вызова помощи была смонтирована на улице Маршала Тимошенко – рядом с остановкой общественного транспорта вблизи станции метро «Минская» и одноименного рынка. С ее помощью можно моментально связаться с оператором ближайшего полицейского отделения.

Кнопка экстренного вызова помощи рядом со станцией метро «Минская»

Кнопка экстренного вызова помощи рядом со станцией метро «Минская»

Фото: «Моя Оболонь»

При этом, данные устройства имеют еще несколько функций. Благодаря встроенной камере и системе звукозаписи, они позволяют операторам круглосуточно следить за территориями, находящимися в «поле зрения» терминала. В дальнейшем такие изделия будут установлены и на других улицах – в местах с наибольшими скоплениями людей.

Напомним, что в июле 2019 года в оболонском парке «Наталка» были смонтированы первые в нашем районе специальные устройства для экстренной связи с полицией. При этом, те терминалы стали также одними из первых подобных в Киеве.


0.2440 s
119
database