На ул. Маршала Малиновского появится «общественное пространство» в виде мини-рынка

В середине апреля 2021 года была огорожена часть пустыря рядом с супермаркетом на улице Маршала Малиновского, 34. Вскоре за оградой появилась передвижная строительная бытовка, а непосредственно на ней – два плаката с информацией о том, что впоследствии на этом месте появится большое «общественное пространство». Каким оно будет – пытался выяснить портал «Моя Оболонь».

На улице Маршала Малиновского, 34 собираются строить мини-рынок под видом «общественного пространства»

На улице Маршала Малиновского, 34 собираются строить мини-рынок под видом «общественного пространства»

Фото: «Моя Оболонь»

Как известно, на пустыре рядом с супермаркетом и полуподземным переходом на улице Маршала Малиновского, 34, как ранее, так и сейчас, регулярно шла стихийная торговля и даже иногда проводились мини-ярмарки. Судя по всему, теперь это место планируется превратить в полноценную торговую площадку, почему-то названную «общественным пространством». То есть, в 3-м микрорайоне Оболони может появиться небольшой рынок.

Примечательно, что информация о нем содержится не на необходимом в таких случаях паспорте объекта, а на двух обычных плакатах, на которых нет никаких других данных. Зато имеющиеся на них изображения позволяют понять, что анонсированным «общественным пространством» на улице Маршала Малиновского, 34 станет мини-рынок с крытыми рядами. По своей конструкции он, видимо, будет похож на книжный рынок «Петровка».

С учетом отсутствия полноценного паспорта пока остается неизвестным заказчик создания нового рынка в 3-м микрорайоне Оболони, а также подрядчик, который будет его строить. Странным выглядит и то, что в Оболонской районной администрации пока предпочитают не давать комментариев по этому поводу. Хотя, с учетом ряда давно идущих незаконных строек вблизи станции метро «Героев Днепра», удивляться этому факту уже не приходится.

Напомним, что 2 апреля текущего года на строительной площадке, появившейся в октябре прошлого года на территории ранее крупнейшего паркинга рядом со станцией метро «Героев Днепра», прошло выездное совещание с участием столичных депутатов и чиновников. На нем выяснилось, что работы по возведению нескольких торговых зданий над тоннелями метро ведутся без необходимых разрешений и согласований.