22.12.2020

На ул. Луговой установили первый в Киеве дорожный «демпферный» амортизатор

18 декабря 2020 года стало известно, что сотрудники КК «Киевавтодор» смонтировали в начале улицы Луговой первое в столице амортизационное устройство «демпферной системы». Оно призвано оберегать водителей и пассажиров автомобилей от серьезных травм при столкновении с дорожным ограждением, известным как отбойник. Данная информация была опубликована в Facebook столичного Департамента транспортной инфраструктуры.

В Оболонском районе появился первый в Киеве «демпферный» амортизатор для дорожных ограждений

В Оболонском районе появился первый в Киеве «демпферный» амортизатор для дорожных ограждений

Фото: facebook.com

Амортизационное устройство «демпферной системы» для автомагистралей представляет собой современное средство пассивной безопасности, которое устанавливается на наиболее опасных участках дорог. Стальное ограждение такого типа поглощает значительную часть кинетической энергии при лобовом столкновении с автомобилем.

А его амортизационные качества выражаются в быстрой телескопической деформации, благодаря которой машина не прошивается насквозь. Что позволяет уменьшить, а иногда и вовсе исключить травмирование участников дорожного движения при столкновении. Именно это принципиально отличает данное приспособление от других видов дорожных ограждений.

Напомним, что 19 октября 2017 года на улице Александра Архипенко был смонтирован первый в столице наземный пешеходный переход нового типа. От традиционных «зебр» его отличает наличие посередине модульного островка безопасности с дополнительными визуальными элементами.


0.2346 s
119
database