07.12.2019

На ул. Луговой может готовиться застройка территории одного из гаражных кооперативов

8 ноября 2019 года глава Киевской городской администрации Виталий Кличко получил официальное обращение относительно проекта решения о передаче в аренду ООО «Импульс LTD» земельного участка на улице Луговой, 16-А. Сейчас на этой территории находится гаражный кооператив «Богатырский». Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Столичные власти намерены сдать в аренду территорию гаражного кооператива «Богатырский»

Столичные власти намерены сдать в аренду территорию гаражного кооператива «Богатырский»

Фото: скриншот с google.com.ua/maps

Народный депутат Александр Ткаченко в своем письме отметил, что к нему поступило обращение главы кооператива по строительству и эксплуатации индивидуальных гаражей «Богатырский» относительно незаконного отведения ООО «Импульс LTD» земельного участка на улице Луговой, 16-А. При этом, в официальных источниках Киевского городского совета указано, что Департамент земельных ресурсов Киевской городской администрации действительно подготовил проект решения № А-26976 о передаче в аренду этой территории.

По словам Александра Ткаченко, написавший ему заявитель утверждает, что ООО «Импульс LTD» были предоставлены недостоверные данные о нежилых строениях, размещенных по данному адресу. И это далеко не единственное нарушение, которое было допущено при получении прав на аренду участка этой компанией.

«Указанным обществом незаконно был установлен навес на территории кооператива – согласия на установку навеса и проведение инвентаризации кооператив не давал. Распоряжений о присвоении почтового адреса на улице Луговой, 16-А не было. Декларации о начале выполнения строительных работ также нет», – отмечает Александр Ткаченко.

С учетом данной информации, народный депутат попросил мэра Киева проверить законность предоставленных ООО «Импульс LTD» документов, на основании которых был подготовлен соответствующий проект решения Киевского городского совета, а также – не выносить его на рассмотрение пленарного заседания до подтверждения законности этих бумаг.

Напомним, что 17 сентября текущего года стало известно, что столичные власти планируют перепродать права аренды земельных участков, принадлежащих десяткам киевских автомобильных кооперативов, 6 из которых находятся в Оболонском районе. И хотя торги проходили через электронную систему публичных закупок ProZorro, в некоторых случаях ни постоянные пользователи, ни руководителя этих площадок, ничего о них не знали.


0.2778 s
119
database