29.06.2021

На продолжение реконструкции кинотеатра «Братислава» выделены 7 млн гривен

15 июня 2021 года стало известно, что столичные власти выделили из городского бюджета еще 7 млн гривен на реконструкцию первого оболонского кинотеатра «Братислава», расположенного на улице Александра Архипенко, 5. На эти средства будет отремонтирована кровля, щитовая и укреплен фундамент здания. Данная информация была опубликована на портале «Вечірній Київ».

Реконструкция кинотеатра «Братислава» продолжается уже 3 года

Реконструкция кинотеатра «Братислава» продолжается уже 3 года

Фото: «Моя Оболонь»

По словам депутата Киевского городского совета Анны Свириденко, для того, чтобы кинотеатр стал современным мультифункциональным центром, внутри необходимо провести ревитализацию помещений, а также разработать программу его дальнейшей деятельности в соответствии с запросами общественности. Под этим, очевидно, подразумевается воплощение в жизнь результатов общественных слушаний, состоявшихся 8 октября 2017 года, на которых жители нашего района абсолютным большинством голосов поддержали создание на базе кинотеатра общественного культурного центра.

«Общая стоимость работ [по реконструкции] составляет 96 млн гривен. На средства, которые выделил в этом году город, по тендеру определен подрядчик. Он выполнит работы по ремонту кровли, щитовой, укрепление внешнего фундамента и вывоз мусора, который загромождает кинотеатр. Эти запланированные работы будут выполнены за 3 - 4 месяца», - рассказала Анна Свириденко.

При этом, учреждение не будут полностью закрывать на ремонт, так как проведение данных работ не помешает его частичному функционированию. Оно является возможным, поскольку отдельные помещения кинотеатра уже полностью отремонтированы. Информацию о продолжении реконструкции будущего районного культурного центра «Арт-Братислава» подтвердил и депутат Киевского городского совета Константин Богатов. 15 июня он записал короткий видеоролик, в котором показал разборку конструкций основного зрительного зала, который также будет полностью обновлен.

Напомним, что в начале ноября 2020 года стало понятно – как будет выглядеть фасад кинотеатра «Братислава» после обновления, анонсированного Константином Богатовым перед выборами в местные органы власти. Как оказалось, тогда под словом «ремонт» подразумевался только демонтаж старой плитки и простая покраска находившейся под ней кирпичной кладки.


0.2886 s
119
database