27.10.2021

На Приорке появится первая в Киеве районная служба помощи пострадавшим от насилия

26 октября 2021 года стало известно, что вскоре на улице Александра Попова, 1 начнет работу первая в столице районная «Специализированная служба первичного социально-психологического консультирования пострадавших от домашнего насилия или насилия по признаку пола». В выделенных для ее размещения помещениях уже идут ремонтные работы. Данная информация была опубликована в Facebook главы Оболонского района Кирилла Фесика.

На улице Александра Попова, 1 откроется первое в Киеве районное отделение службы первичного социально-психологического консультирования

На улице Александра Попова, 1 откроется первое в Киеве районное отделение службы первичного социально-психологического консультирования

Фото: facebook.com

По словам главы Оболонской районной администрации Кирилла Фесика, только за первое полугодие 2021 года в Киеве были зарегистрированы 463 обращения о домашнем насилии, а за год таких обращений регистрируется почти 1 тысяча. Причем это только обращения киевлян, знающих о существовании службы первичного социально-психологического консультирования, пока не имевшей отделений во всех районах города.

«С каждым месяцем количество [подобных] обращений, к сожалению, растет. Оболонский район первым получил субвенцию из государственного бюджета на создание службы первичного социально-психологического консультирования. Мы выделили для этой важной службы коммунальное помещение по адресу – улица Попова, 1 и там уже идут ремонтные работы!», - рассказал Кирилл Фесик.

Глава Оболонского района добавил, что после завершения ремонта в помещениях службы первичного социально-психологического консультирования будут работать не менее 5-и специалистов. Они смогут помочь пострадавшим от домашнего насилия или насилия по признаку пола путем оказания следующих услуг:

  • Предоставлением экстренной помощи и направлениями в другие службы поддержки пострадавших лиц;
  • Оказанием квалифицированной психологической поддержки с привлечением профильных специалистов;
  • Предоставлением пострадавшим информации об их правах и консультациями по их дальнейшим действиям в правовом поле;
  • Оказанием юридической помощи.

«Помните, что вы не одни и вы всегда сможете обратиться за помощью в семейных кризисных ситуациях!», - подчеркнул Кирилл Фесик.

Напомним, 14 ноября 2019 года стало известно, что Оболонский районный суд приговорил к трем месяцам ареста злоумышленника, обвиненного в систематическом психологическом насилии над собственной женой. Тогда этот приговор стал первым подобным в Украине.


0.2210 s
119
database