25.04.2018

На Приорке появится новый государственный детский сад

18 апреля 2018 года столичные депутаты согласовали решение о создании нового коммунального детского сада в Оболонском районе. Открыть его планируют на Приорке – на улице Макеевской, 9. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

В 2-этажном здании бывшей школы № 299 на Приорке расположится новый детский сад № 593

В 2-этажном здании бывшей школы № 299 на Приорке расположится новый детский сад № 593

Фото: domik.ua

На недавнем заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты приняли предварительное решение – создать коммунальное учреждение дошкольного образования типа ясли-сад № 593. Расположенный на Приорке, он будет отнесен к сфере управления Оболонской районной администрации.

«Сегодня адрес Макеевская, 9 юридически закреплен за коммунальным учебно-воспитательным комплексом № 299. Однако еще с 2014 года данное заведение не использует помещение для организации образовательного процесса. Поэтому город намерен открыть здесь детский сад. Площадь здания составляет 2589 м2, что позволит принять 225 малышей и создать 12 групп. Расходы на содержание учреждения будут осуществляться за счет средств, предусмотренных бюджетом города для отрасли «Образование» на соответствующий год», - рассказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

В мэрии убеждены, что принятие такого решения позволит лучше обеспечить социально-экономическую потребность жителей Оболонского района в дошкольных учебных заведениях. Поскольку сегодня детские сады работают со значительной нагрузкой, что часто делает невозможным реализацию необходимых санитарно-гигиенических и педагогических требований к условиям пребывания детей в подобных учреждениях. Дальнейшее основное голосование за данный проект должно состояться на одном из ближайших заседаний Киевского городского совета.

Напомним, что 3 февраля текущего года появилась новая информация относительно недавно представленного проекта детального плана территории Оболони. Оказывается, его разработчики считают, что для 6 тысяч потенциальных жителей новых домов достаточно предусмотреть только 35 (!) дополнительных мест в расположенных поблизости детских садах.


0.2291 s
119
database