На Приорке появилась первая в Киеве районная служба помощи пострадавшим от насилия

30 декабря 2021 года на улице Александра Попова, 1 состоялась презентация первой в столице районной Службы первичного социально-психологического консультирования пострадавших от домашнего насилия или насилия по признаку пола. Она начнет полноценную работу уже в ближайшее время. Данная информация была опубликована в Facebook главы Оболонской районной администрации Кирилла Фесика.

На улице Александра Попова, 1 создано первое в Киеве районное отделение Службы первичного социально-психологического консультированияНа улице Александра Попова, 1 создано первое в Киеве районное отделение Службы первичного социально-психологического консультирования

По словам Кирилла Фесика, районные власти предпочли бы не создавать такую службу, но для ее появления была веские причины. А именно – 550 только официальных обращений о насилии в семьях за последние полгода.

«И это только случаи, когда пострадавшие имели смелость официально обратиться в профильные службы, а на самом деле таких случаев в 2 - 3 раза больше. Потому запрос на помощь таким людям серьезный!», - сообщил Кирилл Фесик.

В новой службе первичного социально-психологического консультирования уже в ближайшее время начнут работать специалисты, способные помочь пострадавшим от домашнего насилия или насилия по признаку пола путем оказания следующих услуг:

  • Предоставлением экстренной помощи и направлениями в другие службы поддержки пострадавших лиц;
  • Оказанием квалифицированной психологической поддержки с привлечением профильных специалистов;
  • Предоставлением пострадавшим информации об их правах и консультациями по их дальнейшим действиям в правовом поле;
  • Оказанием юридической помощи.

Для консультаций со специалистами службы можно связаться по телефону: +38(097)680-77-21. Офис на улице Александра Попова, 1 будет работать с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и в пятницу с 9:00 до 16:45.

«Рад, что у нас есть возможность реализовывать такие социально важные проекты. Проблемы насилия в семье следует решать и на общегосударственном уровне, потому что это всегда комплексная проблема, на которую влияет и экономическое развитие, и уровень образования, и доступность образования, а также существование масштабных информационных кампаний и программ поддержки для социально незащищенных групп», - добавил Кирилл Фесик.

Напомним, 26 октября 2021 года стало известно, что на улице Александра Попова, 1 вскоре начнет работу первая в столице районная Служба первичного социально-психологического консультирования пострадавших от домашнего насилия или насилия по признаку пола. В то время в выделенных для ее размещения помещениях уже начался ремонт.