02.11.2021

На Приорке и Минском массиве созданы 3 новых сквера

21 октября 2021 года депутаты Киевского городского совета на очередном заседании проголосовали за появление в столице 14-и новых скверов общей площадью 7,25 га. При этом, 3 из них официально создали на территории Оболонского района – на Приорке и Минском массиве. Данная информация была опубликована на портале «Вечірній Київ».

Все новые скверы были сразу переданы на баланс КО «Киевзеленстрой» и районному КП по содержанию зеленых насаждений – с целью дальнейшего благоустройства и ухода за их территориями. Теперь такой официальный статус в Оболонском районе имеют зеленые зоны, расположенные на следующих улицах:

  • На пересечении улиц Вышгородской и Резервной – площадью 0,41 га;
  • На улице Вышгородской, 10-12 – площадью 0,86 га;
  • На улице Петра Калнышевского, 4 – площадью 0,91 га.

ОБНОВЛЕНИЕ. Впоследствии выяснилось, что информация пресс-службы Киевского городского совета об успешном голосовании 21 октября за создание сквера на улице Петра Калнышевского, 4 оказалась ошибкой. Решение о создании этой зеленой зоны было одобрено на следующем сессионном заседании – 4 ноября.

На территории Оболонского района появились еще 3 новых сквера

На территории Оболонского района появились еще 3 новых сквера

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 14 июля текущего года комиссия Киевского городского совета по вопросам экологической политики одобрила проект создания сквера между переулком Александра Попова, 5-А и улицей Агрегатной, 2. Он будет впервые обустроен с применением концепции «Новый Оболонский двор».


0.2715 s
119
database