На пр. Героев Сталинграда высадили более 5-и десятков новых деревьев

В первой половине ноября 2020 года сотрудники КП «Киевзеленстрой» высадили вдоль проспекта Героев Сталинграда 53 платана. Эти работы выполняются в рамках стандартного озеленения Киева, осуществляемого ежегодно в осенний период. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

53 платана были высажены, в основном, на четной стороне проспекта Героев Сталинграда, а именно – на его отрезке между улицами Приречной и Героев Днепра. Эти ранее экзотические деревья постепенно заменяют традиционные для Киева каштаны, тополя и клены по причине высокой декоративной ценности и устойчивости к непростым городским условиям жизни.

Для их временной поддержки в строго вертикальных положениях используются стебли бамбука, которые впервые начали применять в столице для этих целей в текущем году. Кроме высадки молодых деревьев, сотрудники КП «Киевзеленстрой» сейчас занимаются подготовкой районных парков и скверов к зиме, а также посадкой цветов, которые расцветут уже весной.

На проспекте Героев Сталинграда теперь растут 53 молодых платана

На проспекте Героев Сталинграда теперь растут 53 молодых платана

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что в конце октября текущего года на части Оболонской набережной – вдоль улицы Приречной сотрудники КП «Киевзеленстрой» посадили несколько десятков молодых лип. А в начале ноября более сотни ясеней и еще 50 платанов были высажены вдоль частично обновленного проспекта Степана Бандеры, капитальный ремонт которого еще продолжается.