13.10.2016

На портале КГГА появился сфальсифицированный протокол общественных слушаний по ТРЦ «Оазис»

В четверг, 13 октября 2016 года, на официальном сайте Киевской городской администрации был опубликован сфальсифицированный протокол с результатами общественных слушаний относительно застройки переходного кольца станции метро «Героев Днепра». В этом документе указано, что оболонцы одобрили возведение ТРЦ «Оазис». Ознакомиться с ним можно в соответствующем разделе портала КГГА.

Как известно, 29 сентября текущего года сотни жителей Оболони проголосовали против возведения ТРЦ внутри круга со входами и выходами станции метро «Героев Днепра». Этот факт был зафиксирован множеством видео- и фотокамер общественных активистов, а также журналистами различных изданий и каналов. Но, одновременно, с этим на слушаньях была зафиксирована и попытка их фальсификации – путем утверждения заранее напечатанного протокола с одобрением незаконного строительства.

Фрагмент поддельного протокола общественных слушаний с их «решением»

Фрагмент поддельного протокола общественных слушаний с их «решением»

Фото: скриншот с сайта kievcity.gov.ua

В конечном итоге, именно этот поддельный документ и был опубликован сегодня на официальном сайте КГГА в качестве подлинника. В данном протоколе указан такой «результат» общественных слушаний:

«Обязать КП «Киевский метрополитен», Государственную архитектурно-строительную инспекцию и другие контролирующие органы обеспечить безопасность граждан и контроль за проведением строительных работ на станции метро «Героев Днепра», одобрить в целом проект реконструкции станции метро «Героев Днепра» и строительство торгово-развлекательного комплекса на пересечении улицы Героев Днепра и Оболонского проспекта с учетом предложений и замечаний общественности, поручить инициативной группе обработать письменные предложения, поступившие во время обсуждения и внести их в протокол общественных слушаний, признать общественные слушанья по вопросу благоустройства и строительства торгово-развлекательного комплекса на пересечении улицы Героев Днепра и Оболонского проспекта такими, которые состоялись в соответствии с действующим законодательством».

Тем временем, общественные активисты продолжают проводить акции протеста против возведения ТРЦ над стратегическим объектом – станцией метро. Вчера, 12 октября, оболонцы пикетировали Генпрокуратуру, требуя, чтобы ее представители подали ходатайство в суд о наложении ареста на стройку. Характерно, что к людям никто из чиновников не вышел, только после обеда они были приняты заместителем главы департамента по надзору за полицией, поскольку уголовное производство по ТРЦ «Оазис» открыто ее Оболонским районным отделом.

Пикет оболонских активистов возле здания ГПУ

Пикет оболонских активистов возле здания ГПУ

Фото: facebook.com

По словам представителей инициативной группы, в Генпрокуратуре им сообщили, что впервые слышат о данном уголовном производстве, и пообещали в течение пары недель разобраться и дать исчерпывающий письменный ответ. Оболонцы остались недовольны такой реакцией, и приняли решение продолжать протесты против незаконной стройки. Один из протестных общественных сборов также прошел вчера вечером возле разворотного кольца трамвая на улице Героев Днепра. А новые акции намечены на ближайшие дни.


0.2563 s
121
database