05.12.2020

На озере Луково задержали «браконьера-инноватора» с орудиями лова на веслах

2 декабря 2020 года, ночью, сотрудники рыбоохранного патруля обнаружили предприимчивого браконьера на оболонском озере Луково, также известном как залив Верблюд. Житель столицы добывал рыбу с лодки колючими орудиями, а именно – запрещенным методом багрения. Данная информация была опубликована на портале столичного Управления Государственного агентства рыбного хозяйства.

Браконьер ловил рыбу на озере Луково запрещенным методом багрения

Браконьер ловил рыбу на озере Луково запрещенным методом багрения

Фото: kv.darg.gov.ua

По словам начальника Киевского рыбоохранного патруля Владимира Мухина, со сконструированным «браконьером - инноватором» орудием для незаконного лова он встретился впервые за все время работы.

«Гражданин самостоятельно смастерил орудие лова, нацепив 10 единиц «драча» на весла. Но такой креатив не был одобрен рыбоохраной, так как метод багрения является запрещенным. Поэтому на гражданина составлен админматериал, который будет направлен в суд», - рассказал детали необычного происшествия Владимир Мухин.

На нарушителя, которым оказался житель Киева, был оформлен протокол по части 4 статьи 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Грубое нарушение Правил рыболовства». Лодка и орудия лова были изъяты.

Напомним, 14 декабря 2018 года стало известно, что два подростка 13-и и 14-и лет обнаружили подозрительное орудие лова рыбы на берегу оболонского озера Кирилловского и позвонили на линию Государственного рыбного агентства, найденную в сети Интернет. Прибывший на место представитель Киевского рыбоохранного патруля классифицировал находку как браконьерские снасти типа «экран».


0.2875 s
119
database