23.06.2018

На официальных пляжах Оболонского района снова можно купаться

21 июня 2018 года пресс-служба Киевской городской администрации распространила сообщение о готовности 13-и муниципальных пляжей для отдыха у воды и купания. В Оболонском районе, после небольшого перерыва, купаться вновь можно на пляже «Вербный», также как и на пляже «Пуща-Водица». Данная информация появилась на «Официальном портале Киева».

На муниципальном оболонском пляже «Вербный» снова разрешено купание

На муниципальном оболонском пляже «Вербный» снова разрешено купание

Фото: My-Obolon

Помимо рекомендации – купаться на 13-и официальных пляжах столицы, киевлянам советуют посещать 17 официальных мест отдыха у воды, обустроенных во всех районах Киева, за исключением Печерского и Шевченковского.

В частности, в столице можно купаться на пляжах – «Вербный», «Пуща-Водица», «Молодежный», «Венеция», «Передместная Слободка», «Золотой», «Детский», «Радуга», «Тельбин», «Центральный», «Веселка», «Водоворот» и «Галерный».

При этом интересно, что коммунальное предприятие «Плесо» пока не рекомендует купаться в озере Тельбин, на пляже которого сейчас вывешен желтый флаг, обозначающий, что качество воды в нем временно не соответствует нормам.

Также в столице действует 17 зон отдыха, где можно провести время у воды без купания. Это «Верхняя», «Наталка», «Редькино», «Белая» и «Городская» в Оболонском районе, а также «Довбычка», «Лесная», «Русановская коса», «Березняки», «Троещина», «Алмазная», «Осокорки», «Солнечная», «Святошин», «Голубая», «Синеозерная» и «Совская балка» в других районах города.

Пресс-служба столичной администрации также напомнила, что в 2017 году престижную международную экологическую награду «Голубой флаг» получили 3 киевских пляжа – «Детский», «Золотой» и «Пуща-Водица». А в 2018 году этот сертификат также получили еще 4 пляжа – «Венеция», «Молодежный», «Галерный» и «Радуга».

Напомним, что 29 мая текущего года специалистами подразделения Оболонского межрайонного отдела лабораторных исследований «Киевского городского лабораторного центра Министерства Здравоохранения Украины» был проведен отбор проб жидкости из 7-и популярных водоемов Оболонского района. В результате выяснилось, что в каждом из них вода по своим санитарно-химическим показателям не соответствовала нормам.


0.2359 s
119
database