05.08.2021

На одной из улиц Минского массива появятся сразу 4 перехода с островками безопасности

4 августа 2021 года стало известно, что КК «Киевавтодор» оборудует островками безопасности 4 наземных пешеходных перехода на улице Семьи Кульженко. Столичные власти планируют постепенно оснастить ими переходы такого типа во всех районах. Данная информация была опубликована в Facebook Киевской городской администрации.

По словам заместителя главы Киевской городской администрации Александра Густелева, островки безопасности на наземных пешеходных переходах будут обустраивать во всех районах столицы. Таким методом «город повышает безопасность движения на дорогах». Поэтому, в данный момент уже идет оснащение такими островками 4-х переходов на улице Семьи Кульженко, и этот процесс будет продолжаться. При этом, всего в 2020 году в Киеве были смонтированы 62 подобных островка безопасности.

ОБНОВЛЕНИЕ. А 6 августа пресс-служба КП «Центр организации дорожного движения» сообщила, что в другой части Минского массива – на улице Юрия Кондратюка были установлены 27 дорожных направляющих, более известных как делиниаторы. Их смонтировали на участке длиной 40 м вблизи остановки «Диагностический центр».

«Пассажирам теперь не придется выходить из общественного транспорта прямо на дорогу, как это было раньше, ведь машины теперь не смогут парковаться у самой остановки и мешать подъезду троллейбусов или автобусов. Применение таких физических препятствий как делиниаторы – это вынужденное, но действенное средство борьбы с нарушителями правил дорожного движения», - сообщили в КП «Центр организации дорожного движения».

На улице Семьи Кульженко 4 наземных пешеходных перехода оснастят островками безопасности

На улице Семьи Кульженко 4 наземных пешеходных перехода оснастят островками безопасности

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что в конце декабря 2018 года на 4-х улицах Оболони сотрудники КК «Киевавтодор» начали обустраивать наземные пешеходные переходы с модульными островками безопасности. Тогда их смонтировали на улице Героев Днепра, 57, на улице Иорданской, 17-А, на улице Зои Гайдай, 7, и на улице Маршала Малиновского, 27/23.


0.2336 s
119
database