23.09.2017

На Оболонской набережной разобрали пристроенное к дому кафе

В первой половине сентября 2017 года сотрудники коммунального предприятия «Киевблагоустройство» полностью демонтировали всесезонную площадку кафе «Ривер» на Оболонской набережной. Она представляла собой пристройку к первому этажу жилого дома. Данный факт зафиксировал портал «Моя Оболонь».

Кафе «Ривер», несколько лет располагавшееся на Оболонской набережной, стало первым крупным заведением общественного питания в этом районе, которое было демонтировано из-за жалобы жителей дома, к которому оно было пристроено. Несколько месяцев назад люди обратились в Киевскую городскую администрацию с просьбой убрать незаконно установленную всесезонную площадку, мотивируя обращение тем, что владельцы кафе самовольно заняли придомовую территорию.

На месте кафе «Ривер» остались только руины

На месте кафе «Ривер» остались только руины

Фото: My-Obolon

Представители властей согласились с этим утверждением, и в августе заведение прекратило работу, после чего начался его постепенный демонтаж, завершившийся через месяц. Стоит отметить, что это событие вызвало неоднозначную реакцию среди оболонцев в социальных сетях. Некоторые одобрили снос кафе, объясняя свое мнение тем, что самовольный захват земельного участка – незаконен. Но другие начали задаваться вопросом, почему было демонтировано именно это заведение, ведь крупные летние площадки есть и у других ресторанов на Оболонской набережной и не только. И вряд ли все они оформлены должным образом.

Напомним, что 6 июля текущего года на территории пляжа рядом с Оболонской набережной неизвестные попытались начать строительство летней площадки внушительных размеров. При этом разрешений на сооружение подобного объекта у них не было, поэтому местные жители самостоятельно убрали приготовленные для этой цели стройматериалы.


0.2693 s
119
database