На Оболонской набережной и пр. Степана Бандеры высадили несколько сотен деревьев

В конце октября 2020 года на части Оболонской набережной – вдоль улицы Приречной сотрудники КП «Киевзеленстрой» посадили несколько десятков молодых лип. А в начале ноября более сотни ясеней и еще 50 платанов были высажены вдоль обновленного проспекта Степана Бандеры. Ряды новых зеленых насаждений сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Недавно высаженные липы на Оболонской набережной и ясени на проспекте Степана Бандеры

Недавно высаженные липы на Оболонской набережной и ясени на проспекте Степана Бандеры

Фото: «Моя Оболонь»

Молодые европейские липы на улице Приречной частично заменили давно растущие здесь липы, большая часть из которых уже несколько лет находятся в довольно плохом состоянии, скорее всего, из-за поражающих их листья вредителей. При этом, озеленение этого отрезка набережной было выполнено за средства мецената, как напротив дома № 5, где недавно заменили тротуарную плитку, так и вдоль всей остальной пешеходной зоны улицы Приречной.

В свою очередь, в рамках озеленения недавно обновленного проспекта Степана Бандеры, а именно – на его отрезке между Северным мостом и улицей Богатырской были высажены более сотни ясеней, а также 50 платанов. Деревья посадили по обе стороны проспекта – между проезжей частью и пешеходными тротуарами. Позднее озеленение выполнят и на ремонтируемом сейчас отрезке – между улицами Богатырской и Елены Телиги.

Напомним, 27 апреля 2019 года стало известно, что на Оболони вблизи Северного моста и парка «Наталка» появится новый сквер. Он должен стать своеобразным продолжением Оболонской набережной, однако, по неизвестным причинам по состоянию на ноябрь 2020 года работы над этой компактной зеленой зоной так и не были полностью завершены.