На Оболони женщина держала в квартире волков, лис, барсука и хищных птиц

25 августа 2021 года стало известно о шокирующем случае содержания диких животных и птиц в обычной двухкомнатной квартире. Жительница Оболони держала волка, двух лис, барсука, хищных птиц и более 8-и стаффордширских терьеров в обычных клетках для собак. Данная информация была опубликована на портале Общественного радио.Жительница Оболони держала в двухкомнатной квартире более десятка диких и домашних животных и птиц, включая лис и волков

Жительница Оболони держала в двухкомнатной квартире более десятка диких и домашних животных и птиц, включая лис и волков

Фото: namebet.cc

По словам основательницы одного из киевских приютов для диких животных Натальи Поповой, утром 25 августа двух забранных у жительницы Оболони волков отправили на реабилитацию в Бельгию. У одного из них было 6 открытых переломов на одной лапе, из-за чего ему пришлось сделать сложную операцию. Хотя лапу животному удалось сохранить, отпустить как одного, так и второго волка в дикую природу уже нельзя.

«Волки к нам попали от одной женщины, которая в двухкомнатной квартире на Оболони завела барсука, волка, двух лис, каких-то хищных птиц и более 8-и собак породы стаффордширский терьер. Они сидели в маленьких собачьих клетках. Как-то вырвался барсук и покусал волка, отсюда и такие тяжелые травмы. Далее ко мне обратились зоозащитники и привезли в приют», - рассказала Наталья Попова.

Основательница приюта для животных добавила, что даже после такого случая женщина завела дома второго волка, но из-за давления зоозащитников вскоре сама передала его в приют для реабилитации. К сожалению, судьба остальных диких зверей и птиц, а также собак, остается неизвестной. Вероятно, они до сих пор содержаться в абсолютно неподходящих условиях, представляющих угрозу для их жизней.

Напомним, что 16 апреля 2020 года на берегу озера Редькино, также известного как Министерка, столичные спасатели животных освободили попавшего в стальные силки барсука. Тогда было отмечено, что подобные орудия браконьерской охоты встречаются в окрестностях этого водоема уже не впервые.