28.12.2021

На Оболони сгорел дебаркадер на территории, с которой начнется застройка местных лугов

25 декабря 2021 года в 21:57 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о пожаре на территории одной из баз на улице Приречной. При этом, возникшее там возгорание почти полностью уничтожило, якобы, неиспользуемый дебаркадер. Данная информация была опубликована в Facebook столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия были направлены спасатели 25-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытии ими было установлено, что возгорание возникло внутри дебаркадера, расположенного на берегу одного из оболонских водоемов. Пожарные сразу приступили к тушению огня. В 22:28 возгорание было локализовано на площади 30 м2 и в 22:44 – полностью ликвидировано.

Пострадавших из-за этого чрезвычайного происшествия не было. В результате пожара оказались повреждены стены и потолок дебаркадера, сгорела старая мебель и личные вещи. На месте происшествия были задействованы 3 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 14 человек личного состава. Причину возникновения огня устанавливают правоохранители.

Хотя точное место тушения пожара в сообщении Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Киева указано не было, судя фото и видео с места происшествия, оно произошло на территории рыболовно-спортивной базы «Изумрудная» Украинского общества охотников и рыболовов, расположенной на южном берегу озера Луково. Она используется для сдачи в аренду мест отдыха на природе.

Примечательно, что именно с постройки на этой территории закрытого ЖК Obolon.house вскоре стартует застройка оболонских лугов. Что касается самого дебаркадера, то в нем могла находиться одна из бань, которых ранее на базе было три. Причем все они имели свои названия – «Изумруд-1», «Изумруд-2» и русская баня «Елки-метелки». Связан ли пожар с будущей застройкой или его причиной стали другие факторы – пока неизвестно.

Напомним, в начале декабря текущего года стало известно, что на южном берегу озера Луково, также известном как залив Верблюд, готовится строительство двух клубных домов и трех таунхаусов. Состоящий из них закрытый жилой комплекс станет первым на оболонских лугах, вся территория которых 30 июня была продана под дальнейшую застройку за 370 млн 3 тысячи 147 гривен.


0.2260 s
121
database