31.05.2019

На Оболони с балкона на 3-м этаже выпал ребенок, а в самой квартире нашли оружие

28 мая 2019 года в Оболонское управление полиции поступило сообщение о том, что на улице Героев Днепра трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа. Травмированную девочку немедленно госпитализировали в медицинское учреждение, а в квартире, где она проживала, обнаружили целый арсенал оружия. Данная информация появилась на портале Национальной полиции Киева.

После получения вызова о чрезвычайном происшествии, на место выехала следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции, работники ювенальной превенции и участковый полицейский офицер. Пообщавшись со свидетелями, правоохранители выяснили, что в момент несчастного случая мать трехлетней девочки ходила в школу забирать старшую дочь. В это время ее младшая дочь, оставшись одна дома дома, вышла на балкон и выпала из окна на улицу. Как сообщили врачи,  поле ее госпитализации, она получила закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы тела.

Зайдя осмотреть квартиру, откуда выпал ребенок, полицейские увидели на балконе предмет, похожий на автомат. После этого на место была вызвана кинологическая и взрывотехническая службы. Следователи провели осмотр помещений и обнаружили предметы, похожие на автоматы ППШ и Uzi, пистолет Флобер, а также патроны и штык-нож. Родственница ребенка сообщила, что эти вещи принадлежат мужу ее сестры, который находился в зоне проведения операции объединенных сил на Донбассе и, вероятно, оттуда привез данный арсенал. Кроме того, правоохранители проверили автомобиль мужчины и нашли в его салоне 7 пакетов с порохом, общей массой 3,5 кг, два боеприпаса ВОГ, арбалет и самодельное устройство для отстрела пуль.

Полицейские изъяли опасные предметы и направили их на дальнейшее экспертное исследование. Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовные производства по части 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и статье 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины. Также полицейские направили соответствующие письма в столичную службу по делам детей для дальнейшего сопровождения этой семьи.

В оболонской квартире, из окна которой по причине недосмотра выпал ребенок, полицейские обнаружили оружейный арсенал

В оболонской квартире, из окна которой по причине недосмотра выпал ребенок, полицейские обнаружили оружейный арсенал

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, 24 февраля 2018 года в аквапарке, расположенном в торгово-развлекательном центре DreamTown-2, произошло опасное чрезвычайное происшествие. Отпавшая часть потолка упала на детей, серьезно травмировав одного ребенка, которому после госпитализации пришлось наложить на лоб 34 шва.