11.11.2021

На Оболони продолжают гореть дома из-за захламлений, созданных их жителями

7 ноября 2021 года в 16:59 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о пожаре в доме на улице Зои Гайдай. При этом, очаг возгорания находился в общем коридоре на одном из этажей и появился из-за сложенного там строительного и прочего мусора, что стало уже третьим подобным случаем на Оболони чуть более чем за один месяц. Данная информация была опубликована в Facebook столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия были направлены спасатели 25-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытии ими было установлено, что на 5-м этаже 9-этажного дома горит строительный и другой мусор в общем коридоре на площади 4 м2. Пожарные сразу приступили к тушению огня и проведению мероприятий по выпуску дыма из подъезда. В 17:26 возгорание было локализовано и в 17:33 – полностью ликвидировано.

Пострадавших из-за этого чрезвычайного происшествия не было. В результате пожара оказались закопчены стены и потолок этажа, и повреждены телекоммуникационные системы. На месте происшествия были задействованы 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 16 человек личного состава. Причину возникновения огня устанавливают правоохранители. При этом, очевидно, что основной причиной пожара стало захламление общего коридора этажа различным мусором.

Уже 3 пожара чуть более чем за один месяц произошли в домах Оболони из-за захламлений в квартирах и общих коридорах

Уже 3 пожара чуть более чем за один месяц произошли в домах Оболони из-за захламлений в квартирах и общих коридорах

Напомним, что 10 октября текущего года в 16:41 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о пожаре в доме на проспекте Оболонском, 13. Тогда очаг возгорания также находился в общем коридоре на одном из этажей и появился из-за сложенных там вещей и мусора, что на тот момент стало вторым подобным случаем на Оболони всего за одну неделю.


0.2310 s
119
database