На Оболони появятся еще два новых сквера

21 апреля 2016 года депутаты Киевского городского совета предоставили статус скверов очередным двум земельным участкам в Оболонском районе столицы. Информация об этом появилась на сайте Оболонской районной администрации. Новые зеленые зоны появятся на улицах Маршала Тимошенко и Зои Гайдай.

В соответствии с желанием местных жителей, этот статус получила территория площадью 0,52 га, расположенная возле жилых домов на улице Маршала Тимошенко, № 13 и № 15. До этого момента она использовалась, в основном, для выгула домашних животных. Но после принятия соответствующего решения появились все юридические основания для благоустройства этого места и превращения его в комфортную зону отдыха для жителей Оболони.

Недавно созданный сквер на Оболони

Недавно созданный сквер на Оболони

Фото: My-Obolon

Позитивные изменения также произойдут и на заброшенном земельном участке площадью 0,19 га на улице Зои Гайдай, расположенном между жилым домом № 7 и нежилым сооружением № 5. В этом случае местные жители были обеспокоены планами его владельцев – организовать подъезд автотранспорта по зеленой зоне.

Для разрешения конфликта были проведены общественные слушания, на которых был достигнут важный компромисс – владельцы нежилого здания отказались от своих намерений, а местные жители пообещали свое содействие в благоустройстве действующего автомобильного подъезда. В обозримом будущем новые скверы планируется облагородить и дополнительно озеленить.

Теги: сквер, озеленение