20.04.2017

На Оболони появился уличный холодильник, в котором можно оставить продукты для нуждающихся

В апреле 2017 года на улице Александра Архипенко в Оболонском районе был установлен первый уличный холодильник. Все желающие могут оставлять в нем любые продукты, которые пригодятся людям, испытывающим финансовые трудности. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Я люблю Оболонский район».

Теперь оболонцы могут помочь нуждающимся при помощи уличного холодильника

Теперь оболонцы могут помочь нуждающимся при помощи уличного холодильника

Фото: facebook.com

Установленный в рамках проекта «Поделись едой», желтый уличный холодильник находится между домами № 2/12 и № 4 по улице Александра Архипенко. На нем есть и название сайта, на котором описана данная инициатива – Godobro.com. Хотя для нашей страны она пока абсолютно новая, уличные холодильники давно стали привычным явлением во многих европейских городах.

Стоит отметить, что первые подобные объекты уже появлялись в других районах Киева несколько месяцев назад. Но, к сожалению, некоторые из них были сломаны спустя всего несколько недель после установки. Тем не менее, такой неприятный факт не остановил столичных общественных активистов, внедряющих полезные европейские проекты в нашем городе.

Напомним, что в апреле текущего года в зоомагазине на Оболонской набережной также появился первый в нашем районе HelpBox, предназначенный для помощи бездомным животным. Из него можно бесплатно взять корм для их кормления, или вложить туда корм – если есть желание и возможность помочь.


0.2788 s
119
database