На Оболони появился первый дорожный «демпферный» амортизатор

3 сентября 2021 года стало известно, что на пересечении улицы Маршала Малиновского и проспекта Оболонского было установлено амортизационное устройство «демпферной системы». Оно стало первым на Оболони и вторым смонтированным в нашем районе за последние 10 месяцев. Данная информация была опубликована в Facebook Киевской городской администрации.

На пересечении улицы Маршала Малиновского и проспекта Оболонского был установлен второй в нашем районе «демпферный» амортизатор для автомобилей

Фото: facebook.com

Заместитель председателя Киевской городской администрации Константин Усов рассказал, что по данным производителя подобная армированная система длиной 6,5 м способна остановить автомобиль на скорости 100 км/ч.

«За счет телескопического сложения конструкции и деформации внутренних элементов она минимизирует серьезные последствия ДТП и не «прошивает» машину насквозь, как в случаях с обычными отбойниками», - сообщил Константин Усов.

Согласно техническим характеристикам, амортизирующая система имеет специальные модули, которые поглощают значительную часть кинетической энергии движения автомобиля во время лобового или бокового столкновения. По данным столичной полиции, в подобных устройствах сегодня нуждаются еще 15 «горячих точек» в городе с высокой частотой возникновения дорожно-транспортных происшествий.

«Однако любые инженерные сооружения должны служить дополнением системы контроля скоростного режима и средств принудительного снижения скорости [на дорогах]», - добавил Константин Усов.

Напомним, 18 декабря 2020 года стало известно, что сотрудники КК «Киевавтодор» смонтировали в начале улицы Луговой первое в столице амортизационное устройство «демпферной системы». Оно призвано оберегать водителей и пассажиров автомобилей от серьезных травм при столкновении с дорожным ограждением, известным как отбойник.