06.06.2016

На Оболони появился новый мурал

Известный испанский художник Гонзало Борондо нарисовал впечатляющий мурал на стене жилого дома, расположенного на проспекте Героев Сталинграда, 16-В. На его создание мастера вдохновила София Киевская. Информация об этом появилась на сайте «Деловая столица».

Новый мурал создан на Оболони

Новый мурал создан на Оболони

Огромное граффити, изображающее внутренние интерьеры древнего храма, появилось в Оболонском районе в рамках международного фестиваля урбанистического искусства Mural Social Club. Интересно, что, несмотря на масштабы, процесс его создания занял буквально считанные дни. А его автор Гонзало Борондо – знаменитый художник, работы которого украшают здания в разных странах мира.

Гонзало Борондо за работой

Гонзало Борондо за работой

Согласно запланированной программе фестиваля Mural Social Club, на протяжении мая и июля текущего года более 30 художников из разных государств создадут около 30 муралов, а также несколько инсталляций в Киеве, Одессе и Чернигове. При этом порядка 80% настенных граффити, которые появятся в рамках этого масштабного арт-проекта, будут расположены в спальных районах перечисленных украинских городов.

Работа мастера была вдохновлена Софией Киевской

Творение мастера было вдохновлено Софией Киевской

Все фото: My-Obolon

Напомним, что до этого времени, на территории Оболони располагался только один масштабный мурал, являвшийся на момент своего создания рекордным в Киеве. Его можно увидеть в самом центре нашего района, на торцевой стене дома, по адресу – улица Маршала Тимошенко, 29-А.


0.2566 s
121
database