На Оболони появился новый мурал с известным музыкантом

В конце августа 2017 года в Оболонском районе был создан новый впечатляющий мурал с очень необычным расположением. На нем изображен солист известной американской рок-группы Linkin Park – Честер Беннингтон. Данное творение сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Солиста Linkin Park Честера Беннингтона изобразили на новом оболонском мурале

Солиста Linkin Park Честера Беннингтона изобразили на новом оболонском мурале

Здесь и далее фото: My-Obolon

Несмотря на то, что граффити с Честером Беннингтоном появилось порядка трех месяцев назад, о нем мало кто знает по причине необычного места его расположения. Как известно, зачастую муралы рисуют на наиболее заметных частях зданий или других строений, но это не тот случай. Масштабный рисунок с солистом Linkin Park располагается под путепроводом, проложенным над железнодорожными путями, на пересечении улиц Луговой и Богатырской.

Граффити находится под мостом над железнодорожными путями

Граффити находится под мостом над железнодорожными путями

К сожалению, имя автора этого творения пока неизвестно, как и непонятно, почему он решил создать мурал в память об известном музыканте, жизнь которого оборвалась 20 июля 2017 года в возрасте 41 года, в месте, где его довольно сложно найти. Впрочем, как бы то ни было, данное граффити нарисовано чрезвычайно качественно и выглядит действительно впечатляюще. Поэтому очевидно, что оно было создано настоящим мастером или мастерами своего дела.

Оригинальный снимок, с которого рисовался мурал

Оригинальный снимок, с которого рисовался мурал

Фото: bbci.co.uk

Напомним, что в середине сентября 2017 года киевский художник Виталий Гидеван создал еще один мурал на территории детского сада, на улице Маршала Тимошенко. Серию из нескольких рисунков с животными тогда дополнило изображение хаски.