На Оболони планируется создание 3-х новых скверов

23 декабря 2020 года комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования одобрила проекты создания трех новых скверов на Оболони. Один из них должен появиться в 10-м микрорайоне, а два других – в 11-м микрорайоне. Данная информация была опубликована в Facebook экс-депутата Киевского городского совета Владислава Михайленко.

В соответствии с опубликованными Владиславом Михайленко фотоматериалами и подписями к ним, все три земельных участка, на которых планируется обустройство скверов, в данный момент предназначены для содержания и эксплуатации зеленых насаждений.

«Сегодня земкомиссия уже нового Киевсовета поддержала выделение земли под скверы возле бювета (Героев Сталинграда, 61-А), Героев Сталинграда, 65, и аллею возле налоговой», – сообщил Владислав Михайленко.

В 10-м микрорайоне Оболони новая зеленая появится вдоль двойной пешеходной аллеи, протянувшейся от здания Государственной налоговой инспекции Оболонского района на проспекте Героев Сталинграда, 58 до улицы Приречной. Площадь этой территории составляет 0,6515 га.

Территория будущей зеленой пешеходной аллеи в 10-м микрорайоне Оболони

Территория будущей зеленой пешеходной аллеи в 10-м микрорайоне Оболони

В свою очередь, один из новых скверов в 11-м микрорайоне Оболони обустроят на участке площадью 0,4706 га – между общественно-торговым центром на улице Северной, 46 и домом на проспекте Героев Сталинграда, 61-А. Второй сквер также должен появиться рядом – между домами № 63 по проспекту Героев Сталинграда и № 54-Б по улице Северной. Интересно, что здесь с начала 2000-х годов существует благоустроенная зеленая зона площадью 0,5815 га.

Территории двух будущих скверов в 11-м микрорайоне Оболони

Территории двух будущих скверов в 11-м микрорайоне Оболони

Все фото: facebook.com

Напомним, что 10 марта 2016 года депутаты Киевского городского совета проголосовали за создание парка в урочище Наталка и еще двух скверов на Оболони. При этом, один из них должны были обустроить в 10-м микрорайоне вдоль той самой двойной пешеходной аллеи между проспектом Героев Сталинграда и улицей Приречной, но за почти 5 лет после принятия того решения оно так и не было воплощено в жизнь.