На Оболони патрульный полицейский спас провалившегося под лед рыбака

23 февраля 2017 года инспектор патрульной полиции вытащил из воды рыбака, провалившегося под лед на одном из водоемов Оболонского района. Чрезвычайное происшествие произошло на озере Иорданском. Информация об этом появилась в Facebook Патрульной полиции.

Сообщение о том, что на озере Иорданском под лед провалился рыбак, инспекторы получили 23 февраля, примерно в 11 часов дня. После быстрого прибытия одного из экипажей на место происшествия, полицейские узнали от очевидцев, что мужчина к тому времени находился в воде уже около 20 минут.

Правоохранители немедленно бросились на помощь утопающему. Пока один из патрульных инспекторов подползал по льду к мужчине и помогал ему выбираться из воды, другой оперативно вызвал спасателей и медиков. При помощи подручных средств и при поддержке неравнодушных граждан, полицейскому удалось вытащить рыбака из ледяного плена.

Полицеский вытащил из ледяной воды мужчину на озере ИорданскомПолицеский вытащил из ледяной воды мужчину на озере Иорданском

Фото: скриншот с видео facebook.com

После этого спасенного передали врачам скорой помощи, и он был госпитализирован в одну из городских больниц. Сейчас пострадавшему продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь. Напомним, что 4 января 2017 года на Днепре в районе Московского моста, был спасен мужчина, оказавшийся на отколовшийся льдине.

Представители столичных спасательных служб подчеркивают, что в данный момент крайне опасно выходить на лед любых водоемов, поскольку их ледовый покров стал неустойчивым и тонким вследствие потепления. Но даже когда его толщина достигает оптимального уровня, после длительных морозов, необходимо всегда соблюдать правила безопасности на льду.

Теги: полиция, спасатели, озеро Иорданское