26.07.2021

На Оболони очевидцы спасли уносимого ветром парасейлингиста

18 июля 2021 года на Днепре вблизи территории Оболони из-за ураганных порывов ветра перевернулся катер, используемый для предоставления услуг парасейлинга. В результате этого привязанного к катеру мужчину с парашютом начало уносить ветром, но его успели спасти. Данная информация была опубликована в Telegram-канале Kievmap.

Так выглядит изобретенный в 1961 году активный вид отдыха - парасейлинг

Так выглядит изобретенный в 1961 году активный вид отдыха - парасейлинг

Фото: wikimedia.org

В результате переворота катера довольно популярное развлечение, которым является парасейлинг, в тот раз могло закончиться трагически, если бы не десяток случайных очевидцев, которые не побоявшись ураганного ветра и грозы успели подхватить и тянули оторванный от плавсредства трос с парасейлингистом. В то же время люди из катера также придерживаясь за трос плыли к берегу. Благодаря этому всех пострадавших удалось спасти.

«К счастью, все закончилось хорошо. Теперь каждый из тех, кто спасся, особенно мужчина, который чуть не оказался в свободном полете, вряд ли будут когда-то прибегать к экстремальным видам отдыха во время грозы», - считают авторы Telegram-канала Kievmap.

Напомним, 13 июля текущего года стало известно, что недавно также случайная прохожая вызвала экипаж патрульной полиции на улицу Александра Архипенко, заметив в окне 9-го этажа женщину, которая громко кричала. Этот звонок и быстрая реакция правоохранителей помогли предотвратить самоубийство.

Справочная информация

Парасейлинг (раrasailing от parachute – парашют и sailing – плавание под парусом) – активный вид отдыха, при котором человек прикрепляется с помощью длинного троса к движущемуся транспортному средству и благодаря наличию специального парашюта парит в воздухе. Таким транспортным средством обычно является катер или водный мотоцикл на воде и квадроцикл или снегоход на земле.


0.2347 s
119
database