На Оболони из семьи изъяли 3-х детей, живших в до потолка заполненной мусором квартире

26 января 2022 года стало известно, что несколько дней назад в полицию Киева позвонил мужчина и сообщил, что в квартире дома на улице Маршала Тимошенко произошел конфликт между родственниками. Приехавшие на место происшествия патрульные и медики обнаружили в одной из комнат троих маленьких детей, живших среди груд мусора, почти достигавших потолка. Данная информация была опубликована в Facebook Полиции Киева.

Зайдя в квартиру, патрульные полицейские сразу поняли, что находившиеся там маленькие дети жили в ужасных условиях, угрожающих их жизням и здоровью. Все три комнаты были почти до потолка захламлены различным мусором и вещами, а малыши при этом лежали на одной кровати. Родителей в квартире не было, однако там находился мужчина с признаками алкогольного опьянения, назвавшийся их родственником.

На место также немедленно прибыли сотрудники ювенальной превенции Оболонского управления полиции и представители службы по делам детей и семьи, которые приняли решение об изъятии троих малышей 2018, 2019 и 2020 годов рождения. После этого их отвезли в больницу для обследования.

На мать правоохранители составили протокол по части 2 статьи 184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанности по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. В ближайшее время работники социальной службы будут решать вопрос дальнейшего пребывания малышей.

Трое маленьких детей жили в квартире, где накопленный мусор почти достигал уровня потолка

Трое маленьких детей жили в квартире, где накопленный мусор почти достигал уровня потолка

Фото: facebook.com

Напомним, 12 августа 2020 года стало известно, что столичные правоохранители изъяли из семьи двух сестер, которых бабушка оставила рядом с магазином на улице Северной, и не вернулась за ними. Как вскоре выяснилось, ранее этих детей также, фактически, бросила их мать.