На Оболони была найдена и обезврежена боевая граната

Оперативники обезвредили боевую гранату Ф-1, найденную под колесом автомобиля, стоявшего возле жилого дома в Оболонском районе столицы. Информация об этом происшествии появилась на сайте киевского управления МВД.

Согласно официальной информации, 9 сентября 2015 года в Оболонское райуправления милиции поступил звонок об обнаружении возле автомобиля предмета, похожего на гранату. По указанному адресу был немедленно отправлен полицейский патруль и следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов окружили опасную территорию возле жилого дома и вызвали специалистов по разминированию.

Граната Ф-1

Граната Ф-1

Фото: vilingstore.net

Под колесом автомобиля действительно был найден предмет, похожий на гранату Ф-1, без предохранительной скобы и чеки. После применения спецоборудования удалось выяснить, что это боевая граната. Взрывотехники на месте обезвредили взрывное устройство, отсоединив запал от корпуса. Части гранаты были отправлены на экспертизу. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Напомним, недавно гранату РГД-5 гражданин без определенного места жительства нашел в мусорнике возле ТРЦ «Dream Town». А в ночь со 2 на 3 сентября на Оболони была обезврежена террористическая группировка, планировавшая взрывы в столице.

Теги: новости оболони