На Оболони был спасен второй за месяц ребенок, оказавшийся на отколовшемся льду

11 февраля 2021 года в 19:05 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о том, что на проспекте Героев Сталинграда, 20-А требуется помощь девочке школьного возраста. Она находилась на льду залива Оболонь и не могла самостоятельно добраться до берега. Данная информация была опубликована в Facebook столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия были немедленно направлены спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения. Там было установлено, что девочка 2006 года рождения находится на тонком льду залива Оболонь – на расстоянии 4 м от берега, на который она не может выбраться из-за образовавшейся перед сушей полоски воды.

С помощью спасательной веревки и выдвижной лестницы уже в 19:31 девочка была успешно переправлена на берег и передана также прибывшему на место происшествия экипажу скорой медицинской помощи. По предварительной информации, она не намокла и серьезно не пострадала, получив лишь незначительное переохлаждение.

Уже второго ребенка за три недели спасатели были вынуждены снимать со льда оболонских заливов

Уже второго ребенка за три недели спасатели были вынуждены снимать со льда оболонских заливов

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 24 января текущего года в 17:20 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о том, что на улице Приречной, 30-А произошло чрезвычайное происшествие. Вскоре выяснилось, что на заливе Собачье устье требуется помощь ребенку, который не может самостоятельно выбраться на берег, также оказавшись на отколовшейся льдине.