На Минском массиве сгорел столярный цех

20 октября 2021 года в 7:00 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Полярной, 10. В этом случае очаг возгорания находился внутри одноэтажного здания столярного цеха. Данная информация была опубликована в Facebook столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия были направлены пожарные сразу из двух ближайших пожарно-спасательных частей. По прибытии ими было установлено, что горит одноэтажное здание столярного цеха размером 5 х 8 м2. Пожарные сразу же приступили к тушению огня. В 7:35 возгорание было локализовано и в 8:03 – полностью ликвидировано. Сложности тушению пожара в этом случае придавало то, что поблизости не было гидрантов. По этой причине спасателям пришлось организовать подвоз воды в цистернах.

Пострадавших из-за этого чрезвычайного происшествия не было. В результате пожара сгорели – часть крыши здания, ручной инструмент и личные вещи внутри, а также были разобраны 40 м2 кровли. На месте были задействованы 5 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 23 человек личного состава. Причину возникновения огня устанавливают правоохранители.

Напомним, что 9 декабря 2018 года на территории гаражного кооператива «Минский», расположенного между улицами Семьи Кульженко и Петра Калнышевского, возник пожар в нескольких гаражах. В них также находился мини-цех по производству мебели.