14.12.2019

На Минском массиве планируют достроить жилой комплекс на ул. Семьи Кульженко

10 декабря 2019 года стало известно, что группа компаний Perfect Group и компания Citex Development планируют заняться достройкой жилого дома на улице Семьи Кульженко, 22. Его возведение, которое неоднократно останавливалось и снова возобновлялось, не могут завершить с 2004 года. Данная информация появилась на портале UBR.ua.

Один из самых старых долгостроев Оболонского района попытаются завершить в 5-й раз

Один из самых старых долгостроев Оболонского района попытаются завершить в 5-й раз

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Помимо достройки дома в районе пересечения улиц Семьи Кульженко и Полярной, застройщик возведет рядом с ним многофункциональный жилой комплекс Polaris Home&Plaza столичного формата live-work-play. А бывший долгострой должен стать неотъемлемой частью нового проекта. Данная строительная площадка является проблемной уже 15 лет. За это время было предпринято 4 попытки достроить объект.

«Начиная с 2004 года, количество людей, инвестировавших в строительство на этом участке, превышает 200 человек. Компании-девелоперы берут на себя ответственность достроить этот объект», - сообщил руководитель проектов компании Perfect Group Алексей Коваль.

Он рассказал, что по соглашению с землепользователем ЧП «Стройинвестмонтаж», компании Perfect Group и Сitex Development, помимо финансирования достройки замороженного объекта, берут на себя контроль за целевым использованием выделенных средств, что должно дать гарантии передачи построенных домов в собственность пострадавшим инвесторам.

Функции взаиморасчета или размера доплат, если таковые будут, а также подтверждения прав собственности обманутых инвесторов возложены на землепользователя – ЧП «Стройинвестмонтаж». При этом, те, кто уже оплатил квартиры на 100 %, получат свою долгожданную недвижимость без новых доплат.

По словам Алексея Коваля, на данный момент лишь в 15-16-и из более чем сотни долгостроев Киева и Киевской области застройщики пытаются решить проблему обманутых инвесторов. Эксперт также обратил внимание на то, что достройка объекта на улице Семьи Кульженко стала возможной только потому, что в нем продано менее 30 % квартир, что дает возможность новым девелоперам, помимо достройки одного дома, еще и возвести новый жилой комплекс.

В свою очередь, руководитель проекта многофункционального жилого комплекса Polaris Home&Plaza Анжелика Саакян рассказала, что площадь земельного участка, отведенного под его строительство, составляет 2,9 га. А общая сметная стоимость реализации данного проекта составит 1 млрд гривен.

По словам Анжелики Саакян, жилой комплекс будет состоять из 6-и секций на 1 тысячу 700 квартир. Площадь апартаментов в нем составит от 42 м2 до 82,3 м2. В свою очередь, соотношение квартир будет таким: 1-комнатные – 60 %, 2-комнатные – 30 %, 3-комнатные – 10 %. Сдача I-й очереди строительства ЖК Polaris Home&Plaza запланирована на II-й квартал 2021 года. Дата окончания всех строительных работ – II-й квартал 2023 года.

Напомним, в декабре 2018 года стало известно, что на давно простаивающей строительной площадке на улице Семьи Кульженко, 22 должны возвести новый жилой комплекс из нескольких зданий высотой 27 этажей. Хотя этот проект так и не был реализован, подтвердились предположения о том, что улицу Семьи Кульженко начали реконструировать с целью дальнейшей застройки.


0.2305 s
119
database