11.07.2016

На месте рынка возле метро Героев Днепра может появиться новый торговый центр

Помимо торгово-развлекательного центра, расположенного на переходном кольце станции метро Героев Днепра, еще один аналогичный объект значительно больших размером может вскоре вырасти на месте находящегося рядом рынка «Оболонь». В данный момент земля под самым крупным в районе рынком выставлена на продажу за 16 млн. долларов. Информация о данных объектах застройки появилась на сайте «Depo.Киев».

Интернет-издание пишет, что в 2004 году мэр Александр Омельченко позволил частной фирме «Еликон ЛТД» разработать проект отвода земельного участка на пересечении проспекта Оболонского и улицы Героев Днепра для строительства торгово-развлекательного центра. В 2005 году Киевсовет своим решением передал вышеупомянутой компании почти половину гектара земли в районе станции метро Героев Днепра сроком на 5 лет. А в следующем – 2006-м году обе стороны заключили договор.

В 2013-м аренда участка была продолжена. При этом одна его часть оказалась арендованной на 15 лет, а вторая часть – на 5 лет. В Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА подтвердили, что на пересечении проспекта Оболонского и улицы Героев Днепра, а именно – на кругу со входами и выходами из метро, планируется возведение торгово-развлекательного комплекса. На сайте одной из компаний, занимающейся разработкой проектов строительства, даже есть фотография будущего ТРЦ.

Проект строительства ТРЦ на переходном кругу метро Героев Днепра

Проект строительства ТРЦ на переходном кругу метро Героев Днепра

Фото: kyiv.depo.ua

Впрочем, фирма «Еликон ЛТД» планирует построить на Оболони не только торгово-развлекательный центр. Практически в нескольких десятках метров от этого места данная компания хочет также возвести многоуровневый паркинг. Распоряжение о том, что «Еликон ЛТД» стал победителем инвестиционного конкурса на строительство данного объекта, в столичной мэрии подписали в начале 2015 года. Однако по состоянию на июль 2016-го, работы еще не начались.

По данным издания «Наши деньги», фирма «Еликон ЛТД» была основана еще в 1996 году. В 2006 году одним из владельцев этой конторы стал тесть нынешнего мэра Чернигова Владислав Атрошенко, который в 2012-2014 годах был членом  «Партии Регионов». В 2015 году фирма была прописана по адресу – улица Декабристов, 2-а. Там же были прописаны и ряд фирм народного депутата от БПП Валерия Ищенко. Последний в свое время входил во фракцию «УДАР» в Киевсовете.

По данным издания, семья Ищенко через фирму «Украинский строительный холдинг» контролирует почти 15% подземных переходов Киева, в которых ведется торговля. В том числе, именно эта компания, по меньшей мере, с 2012-го года арендует подземные переходы на пересечении улицы Героев Днепра и Оболонского проспекта. Сейчас в Едином реестре юридических лиц указано, что фирмой «Еликон ЛТД» руководит Юлия Беленькая. Она упоминается и среди ее учредителей.

Проект строительства ТРЦ на месте рынка "Оболонь"

Проект строительства ТРЦ на месте рынка «Оболонь»

Здесь и далее фото: brg.in.ua

Кроме того, в скором времени торгово-развлекательным центром могут застроить и рынок «Оболонь», который также расположен возле станции метро Героев Днепра – на перекрестке одноименной улицы и Оболонского проспекта. На сайте одной из компаний, занимающейся операциями с недвижимостью, указано, что вся территория под рынком продается для возведения ТРЦ. На продажу идет почти 4,5 гектара земли общей стоимостью 16 млн. долларов.

Объявление о продаже участка под рынком "Оболонь"

Объявление о продаже участка под рынком «Оболонь»


0.2592 s
121
database