На месте будущего пересечения окружной дороги и ул. Богатырской убрали мусор, но не весь

В конце мая 2021 года в окрестностях места строительства автомобильной развязки Большой окружной дороги на улице Богатырской стартовали работы по уборке стихийной свалки, которая образовалась здесь ранее. Большую часть накопленного мусора уже вывезли, но территория вблизи озера Луково все также остается загрязненной. С ходом работ по уборке огромного количества отходов ознакомился портал «Моя Оболонь».

Почти весь мусор, находившийся на месте снесенных гаражей и вблизи автомобильной развязки, уже был собран и вывезен

Почти весь мусор, находившийся на месте снесенных гаражей и вблизи автомобильной развязки, уже был собран и вывезен

После серии публикаций о стихийной свалке на улице Богатырской в социальных сетях и на портале «Моя Оболонь», руководство Оболонской районной администрации, наконец, взялось за решение этой проблемы. По информации авторов Facebook-сообщества «Я люблю Оболонский район», сначала было проведено совещание с представителями организации-балансодержателя этой территории. Затем, на столбах рядом со строящейся эстакадой установили камеры видеонаблюдения. А возводящая ее турецкая компания Onur взяла на себя обязательство – вывести весь накопившейся здесь мусор на полигон.

По состоянию на 31 мая, сбор и вывоз почти всех отходов уже был завершен, за исключением автомобильных покрышек, которые были собраны вместе – для последующей отправки на утилизацию. Однако, работы по уборке мусора были выполнены только вблизи будущей автомобильной развязки. В это же время, груды строительных отходов, разбросанных вдоль грунтовых дорог, ведущих от улицы Богатырской в сторону озера Луково, так и остались на своих местах. Возможно, их уберут или, вероятней – просто закопают в грунт в процессе формирования насыпей для заездов и съездов с двухуровневой эстакады.

Строительные отходы на обочинах грунтовых дорог, ведущих к озеру Луково, пока никто не начинал убирать

Строительные отходы на обочинах грунтовых дорог, ведущих к озеру Луково, пока никто не начинал убирать

Все фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что по состоянию на середину апреля текущего года в окрестностях места строительства автомобильной развязки Большой окружной дороги на улице Богатырской была образована полноценная свалка. Причем завоз различных видов мусора на эту территорию, очевидно, был на тот момент не только целенаправленным, но и регулярным.