На еще один оболонский остров начали строить мост – на этот раз понтонный

В начале мая 2021 года стартовало строительство мини-моста на самый маленький остров на Оболони – Вербовый, расположенный у северного берега залива Собачье устье. Кто и с какой целью начал возводить переправу понтонного типа – пока неизвестно. С ходом сооружения уже наполовину готового моста ознакомился портал «Моя Оболонь».

Оболонские луга рядом с пляжем «Африка» и остров Вербовый решили связать понтонным мини-мостом

Оболонские луга рядом с пляжем «Африка» и остров Вербовый решили связать понтонным мини-мостом

Фото: «Моя Оболонь»

Понтонный мини-мост на остров Вербовый строится с расположенной рядом территории оболонских лугов. Для его сборки используются пластиковые бочки и деревянные перекрытия, похожие на погрузочные паллеты. Общая длина сооружения составит порядка 20 м. При этом, его точное назначение пока остается неизвестным, как и то – кто выполняет эти работы.

Стоит отметить, что рядом с местом возведения, очевидно, временного мини-моста находится летнее кафе. А на самом острове Вербовом есть небольшой пляж, популярный среди местных жителей. Из-за этого самой очевидной на первый взгляд причиной появления такой переправы могут быть планы по оборудованию непосредственно на острове сезонных торговых точек или водных аттракционов.

Остров Вербовый

Остров Вербовый

Фото: скриншот с wikimapia.org

Напомним, что 3 марта текущего года управление строительства Оболонской районной администрации заключило договор с ООО «Мостпроект» на разработку проектно-сметной документации для возведения мостового перехода с острова Оболонский в направлении улицы Приречной. Стоимость проектирования второго моста технического назначения на этот остров обойдется городскому бюджету в 1 млн 206 тысяч 880 гривен.