19.06.2019

На берегу озера Иорданского был найден еще один артиллерийский снаряд

12 июня 2019 года при проведении работ по благоустройству берегов озера Иорданского был снова обнаружен необычный металлический предмет. Им опять оказался артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны – уже второй за месяц. Данная информация появилась в Facebook жителя нашего района Владислава Роговика.

На берегах озера Иорданского обнаружили уже второй снаряд времен Второй мировой войны в течении одного месяца

На берегах озера Иорданского обнаружили уже второй снаряд времен Второй мировой войны в течении одного месяца

Фото: facebook.com

Крупный артиллерийский снаряд был опять найден в ходе расчистки одного из берегов озера Иорданского. Очевидцы вызвали на место происшествия полицию, а затем и группу пиротехников киевского Мобильного спасательного центра, специалисты которой вывезли и уничтожили боеприпас. Стоит отметить, что данная находка стала в Оболонском районе уже 6-й подобной с начала года. До этого боеприпасы уже обнаруживали по одному разу на Петровке и Минском массиве, и дважды – в Пуще-Водице, а теперь и на Оболони.

Напомним, что 17 мая текущего года во время проведения работ по благоустройству берегов озера Иорданского сотрудники компании-подрядчика, нанятой КП «Плесо», обнаружили необычный предмет. Вскоре выяснилось, что это артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны с действующей боеголовкой.


0.2560 s
119
database