22.01.2020

На 2020 год в Оболонском районе запланирован капитальный ремонт 2-х проспектов

8 января 2020 года стали известны планы руководства КК «Киевавтодор» относительно реконструкций автомагистралей Оболонского района на текущий год. В соответствии с ними, в ближайшие месяцы должен завершиться капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры и двух путепроводов на пересечении улицы Богатырской с проспектами Оболонским и Степана Бандеры, а также начаться ремонт проспекта Героев Сталинграда. Данная информация появилась на портале «Вечірній Київ».

В 2020 году в Оболонском районе должны завершить ремонт проспекта Степана Бандеры и начать ремонт проспекта Героев Сталинграда

В 2020 году в Оболонском районе должны завершить ремонт проспекта Степана Бандеры и начать ремонт проспекта Героев Сталинграда

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Генеральный директор КК «Киевавтодор» Александр Густелев рассказал журналистам, что большая часть работ по капитальному ремонту проспекта Степана Бандеры уже была завершена осенью 2019 года. Пока здесь уложили покрытие, состоящее из двух слоев асфальтобетона. А финальный – верхний слой покрытия дорожного полотна будет смонтирован с началом дорожно-строительного сезона, после чего работы начнутся на участке проспекта – от озера Иорданского до улицы Елены Телиги.

«Зимой здесь проводят работы, не связанные с укладкой асфальта и подготовительные работы к следующему этапу. Если погода позволит, начнем реконструкцию в марте. Дорожное покрытие на проспекте пришлось значительно усилить из-за того, что в три раза выросли нагрузки на магистраль. Здесь укладывали и сухой бетон, и полимерную сетку, которая повышает упругость дороги, ее долговечность», - рассказал Александр Густелев.

В 2020 году в КК «Киевавтодор» также планируют выполнить капитальный ремонт проспектов – Героев Сталинграда, Броварского и Космонавта Комарова. Кроме того, будут завершены работы по реконструкции двух путепровод на пересечении улицы Богатырской с проспектами Оболонским и Степана Бандеры, а также Борщаговского путепровода. Генеральный директор КК «Киевавтодор» рассказал и о планах относительно масштабного обновления улицы Кирилловской, отметив, что сейчас разрабатывается проект ее реконструкции.

«Здесь нужны очень сложные работы, ведь это одна из самых длинных и важных улиц столицы, сочетающая несколько районов города, по ней проложена загруженная и популярная трамвайная линия, которую надо привести к современным стандартам. К тому же улица плотно застроена с нарушением «красных линий», что затрудняет проектирование. Мы будем предлагать для реконструкции возможность инвестирования или использовать систему государственно-частного партнерства», - объяснил Александр Густелев

По словам чиновника, такие схемы необходимы для привлечения инвесторов и проведения масштабных работ, поскольку реконструкция улицы Кирилловской за счет местного бюджета растянется на долгие годы. А дополнительные средства позволят привлечь крупную подрядную организацию, которая сможет выполнить работу сразу на нескольких сложных участках, завершив ремонт, ориентировочно, за 2 года. В результате чего должна измениться к лучшему ситуация с автомобильным трафиком на Куреневке и Подоле.

Напомним, что 28 августа 2019 года Киевская городская администрация распоряжением № 1525 утвердила проект реконструкции площади Тараса Шевченко от улицы Автозаводской до улицы Пуща-Водицкой. Ее обновление обойдется бюджету города в 181 млн 796 тысяч гривен.


0.2369 s
119
database