23.02.2018

Московский мост официально переименован

22 февраля 2018 года столичные депутаты поддержали проект решения о переименовании Московского моста. С сегодняшнего дня он официально называется Северным. Данная информация появилась на портале Киевского городского совета.

Московский мост отныне называется Северным

Московский мост отныне называется Северным

Фото: My-Obolon

22 февраля на пленарном заседании Киевсовета депутаты проголосовали за изменения названий нескольких городских топонимов. Отныне официально переименованы:

  • Московский мост в Оболонском районе – в Северный мост;
  • Улица Анри Барбюса в Печерском районе – в улицу Василия Тютюнника;
  • Улица Кировоградская в Голосеевском и Соломенском районах – в улицу Владимира Брожки;
  • Улица Ванды Василевской в Шевченковском районе – в улицу Богдана Гаврилишина.
  • Переулок Панфиловцев в Печерском районе – в переулок Иова Борецкого.

Также депутаты вернули исторические названия Комсомольскому массиву и микрорайону Чапаевка. Теперь они будут называться Северо-Броварской массив и микрорайон Вита-Литовская. А улице Седовцев в Печерском районе возвращено историческое название – Омелютинская. Кроме того безымянной площади, ограниченной улицами Жилянской, Большой Васильковской и Физкультуры, было присвоено название – Троицкая.

Напомним, что 5 апреля 2016 года столичные власти одобрили переименование Московского моста в мост имени Георгия Фукса. Но это решение так и не было принято. Что касается наименования Северный мостовой переход, то таким было рабочее название Московского моста во время его проектирования и возведения.


0.0570 s
22
cache