20.03.2021

Мошенник продал за половину стоимости арендованную им чужую квартиру на Оболони

11 марта 2021 года стало известно, что недавно столичные правоохранители сообщили о подозрении 43-летнему жителю Винницы по факту мошеннического завладения деньгами в крупных размерах. Мужчина вместе с сообщником умудрился продать арендованную им чужую квартиру на проспекте Героев Сталинграда за более чем 430 тысяч гривен. Данная информация появилась на портале «Вечірній Київ».

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, для начала мошенник арендовал посуточно квартиру на проспекте Героев Сталинграда. Затем он выставил чужую собственность на продажу, сообщив потенциальным покупателям, что недвижимость принадлежит ему. При этом, была придумана история, будто квартира находится под арестом за задолженность по оплате коммунальных услуг и подлежит взысканию в ходе исполнительного производства, из-за чего он готов продать жилье за половину стоимости.

В конечном итоге мошеннику с сообщником, который играл роль государственного исполнителя, удалось обмануть женщину, которая хотела приобрести квартиру на проспекте Героев Сталинграда и передала злоумышленникам более 430 тысяч гривен. После раскрытия деталей этой аферы, правоохранители быстро установили личность мошенника. Им оказался 43-летний уроженец Винницкой области, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Теперь винничанину инкриминируют обвинение по части 3 статьи 190 «Мошенничество, совершенное в крупных размерах» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от 3-х до 8-и лет лишения свободы. Стоит отметить, что преступления связанные с попытками продаж чужих квартир и даже целых зданий в Киеве значительно участились за последние несколько лет, на что должны обратить особое внимание владельцы недвижимости, которая сдается в аренду.

Мошенник с сообщником сумел продать арендованную квартиру на проспекте Героев Сталинграда за более чем 430 тысяч гривен

Мошенник с сообщником сумел продать арендованную квартиру на проспекте Героев Сталинграда за более чем 430 тысяч гривен

Фото: wikipedia.org

Напомним, 9 марта текущего года стало известно, что в настоящее время происходит попытка рейдерского захвата здания на Оболонском проспекте, 28-В, в котором находится Отделение государственной регистрации актов гражданского состояния Оболонского управления юстиции, более известное, как ЗАГС Оболонского района. Для этой цели были задействованы, так называемые, «черные нотариусы».


0.2735 s
119
database