20.11.2017

Многомиллионные нестыковки обнаружены в проекте реконструкции детского сада № 661

9 ноября 2017 года депутат Киевского городского совета Вадим Васильчук направил запрос в столичную администрацию с просьбой проверить сумму, заложенную в городской бюджет на перестройку детского сада № 661 на улице Приречной, 3. Недавно в проекте реконструкции этого учреждения были найдены нестыковки на миллионы гривен. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Скандальная история с попыткой перестроить детский сад № 661 получила продолжение в виде вопросов относительно слишком высокой стоимости реконструкции

Скандальная история с попыткой перестроить детский сад № 661 получила продолжение в виде вопросов относительно слишком высокой стоимости реконструкции

Фото: My-Obolon

После того, как 18 октября коммунальное предприятие «Спецжитлофонд» объявило тендер на проведение реконструкции дошкольного учебного заведения № 661, стало известно, что на эти цели предусматривается выделение свыше 117,5 млн. гривен. При этом возведение с нуля нового и современного детского сада оценивается в 30-60 млн. гривен. В связи с такой большой разницей в требующихся и фактически выделяемых средствах, столичный депутат Вадим Васильчук направил официальный запрос на имя мера Виталия Кличко с несколькими закономерно возникающими вопросами.

В своем обращении Вадим Васильчук просит разъяснить – на что планируется потратить настолько огромную сумму из городского бюджета? Депутат считает, что тендерное техническое задание прописано недостаточно четко, в связи с чем непонятно, для каких целей КП «Спецжитлофонд» запрашивает 117,5 млн. гривен. При этом Вадим Васильчук обращает внимание на факт того, что проект «реконструкции» почему-то предусматривает снос здания дошкольного учреждения. Соответственно, нет гарантий, что на его месте появится новый детский сад, а не многоэтажный дом с небольшим детсадом на первой этаже.

Кроме всего прочего также непонятно – останется ли новое учреждение государственным или станет частным. В связи со всеми перечисленными нестыковками, Вадим Васильчук попросил Виталия Кличко поспособствовать обнародованию обоснования ожидаемой стоимости тендерной закупки, копии проекта реконструкции, а также информации о форме собственности и последующей доступности дошкольного учебного заведения после завершения перестройки.

Напомним, первая информация о том, что столичные власти решили снести и полностью перестроить детский сад № 661 в Оболонском районе, появилась в июне текущего года. А 17 сентября была зарегистрирована петиция против ликвидации этого учебного заведения.


0.2398 s
119
database