Минус один – ТЦ «Макрос» больше не откроется

В начале сентября 2021 года стало известно, что ТЦ «Макрос» на проспекте Степана Бандеры, 16-Б больше не будет функционировать как торговый комплекс. А анонсированная еще в начале текущего года реконструкция предусматривает его перестройку в бизнес-центр. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Как известно, находящийся вблизи станции метро «Почайна» ТЦ «Макрос» площадью 12 тысяч м2 был построен в 2004 году и стал первым торговым центром Украины, в котором были собраны стоковые магазины. Комплекс возвели путем перестройки нескольких недостроенных зданий, в которых изначально должны были разместиться цеха по выпуску продукции оборонного назначения. За 2 млн 400 тысяч долларов их выкупило ООО «Грандпроминвест АГ», как предполагалось вначале – для организации химического производства.

Но, подсчитав, что рентабельность промышленного комплекса будет ниже запланированной, президент и владелец ООО «Грандпроминвест АГ» Геннадий Зелинский решил отдать предпочтение строительству недвижимости, которую можно сдавать в аренду. В результате этого в бывшей промзоне на земельном участке площадью 1,7 га появился ТЦ «Макрос» со стоковыми магазинами, в возведение которого были вложены инвестиции в размере 4 млн 500 тысяч долларов. Торговый центр проработал в этом качестве до конца 2020 года.

А уже в январе текущего года ТЦ «Макрос», в котором уже некоторое время до этого работали только два этажа из трех, закрылся на реконструкцию. И, как стало известно порталу «Моя Оболонь» от консультантов в сфере недвижимости, он больше не будет функционировать как торговый комплекс. Владелец уже бывшего торгового центра решил перепрофилировать его в бизнес-центр. Причиной этого, вероятно, является неспособность выдерживать конкуренцию с другими торговыми объектами. Сроки открытия бизнес-центра «Макрос» пока неизвестны.

ТЦ «Макрос» превратится в бизнес-центр

ТЦ «Макрос» превратится в бизнес-центр

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что в январе текущего года ТЦ «Макрос» был закрыт на реконструкцию, которая по состоянию на сентябрь не отразилась на его фасаде. При этом, подробности преобразования одного из первых торговых центров Оболонского района так и не были обнародованы его владельцами до настоящего времени.