«Метрополис» – все: второй ТРЦ Оболонского района станет бизнес-центром

В первой половине ноября 2021 года в социальных сетях появились рекламные объявления с предложением аренды недвижимости в новом оболонском бизнес-центре под названием Lake Plaza. Как оказалась, в него вскоре частично превратиться реконструируемый ТРЦ «Метрополис», расположенный на улице Маршала Малиновского, 12-А. Подробности такого неожиданного преобразования выяснил портал «Моя Оболонь».

Реконструированный ТРЦ «Метрополис» превратится в БЦ Lake Plaza с торговым центром на первом и втором этажах

Реконструированный ТРЦ «Метрополис» превратится в БЦ Lake Plaza с торговым центром на первом и втором этажах

Реконструированный ТРЦ «Метрополис» превратится в БЦ Lake Plaza с торговым центром на первом и втором этажах

Фото: facebook.com

Как известно, 27 июля текущего года стартовала масштабная реконструкция ТРЦ «Метрополис», предполагающая полное внешнее и внутреннее обновление одного из первых оболонских торговых центров. Заказчиком проекта является ООО «Курени», а генеральным подрядчиком – ООО «Ольвия». Изначально сообщалось, что проект реконструкции 5-этажного комплекса общей площадью 31 тысяча 400 м2 предусматривает:

  • Увеличение арендной площади до 22 тысяч м2;
  • Обновление фасадов и интерьеров комплекса согласно мировым тенденциям;
  • Обновление пула арендаторов с расширением зоны развлечений и фудкорта;
  • Обустройство бизнес-центра с расположенными внутри офисами класса «В+»;
  • Установку на фасаде видеоэкрана общей площадью более 300 м2.

Примечательно, что на первых визуализациях обновленного здания было указано привычное название – «Метрополис», которое торговый центр носил со времени постройки в 2005 году. Но, уже в ноябре на обновленных визуализациях с рекламой бизнес-центра появилось новое название – Lake Plaza. Как выяснилось, ТРЦ «Метрополис» не просто меняет название, а превращается, в основном, в бизнес-центр, который займет большую часть его площадей.

Согласно информации, размещенной на портале БЦ Lake Plaza, офисы класса В+ будут занимать в нем 3-й, 4-й и 5-й этажи. В свою очередь, на 1-м и 2-м этажах останутся торговые точки и фуд-корт. А с учетом того, что ранее в ТРЦ «Метрополис» второй этаж балконного типа мог вмещать только небольшие арендные места (если его не перестроят в полноценный этаж при реконструкции), новый торговый центр будет, фактически, одноэтажным.

Стоит отметить, что одним из преимуществ нового БЦ Lake Plaza, помимо расположения «в самом сердце Оболони», назван и «прямой выход со станции метро». При этом, в рекламных объявлениях формулировка еще оригинальней – «расположение непосредственно на станции метро «Оболонь». Здесь можно будет арендовать офисы площадью от 200 м2 и даже целые этажи. Ну а название комплекса отражает его расположение рядом с двумя озерами.

Напомним, в начале сентября текущего года стало известно, что закрытый в январе ТЦ «Макрос» на проспекте Степана Бандеры, 16-Б больше не будет функционировать как торговый комплекс. А анонсированная еще в конце 2020 года реконструкция предусматривает его перестройку в бизнес-центр.