Мэр Виталий Кличко анонсировал проведение новых общественных слушаний по ТРЦ «Оазис»

В столичной мэрии планируют провести повторные общественные слушанья относительно застройки переходного кольца станции метро «Героев Днепра». Об этом, без указания их точной даты, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Данная информация появилась на сайте Depo.ua.

По вопросу застройки переходного кольца станции «Героев Днепра» могут пройти новые общественные слушанья

По вопросу застройки переходного кольца станции «Героев Днепра» могут пройти новые общественные слушанья

Фото: My-Obolon

В недавнем интервью глава города в очередной раз заверил, что в данный момент над конечной станцией синей линии происходят исключительно гидроизоляционные работы. А мэрия параллельно планирует проведение новых общественных слушаний относительно дальнейших изменений территории рядом с метро «Героев Днепра».

На вопрос о том, что общественные слушания по возведению скандального ТРЦ «Оазис» уже состоялись, и общественность Оболонского района высказалась против строительства этого объекта над платформой станцией, мэр ответил, что у него на столе оказались два протокола по общественным слушаниям, поэтому он решил не принимать оба.

В то же время уточнить – когда именно планируется проведение еще одних общественных слушаний относительно застройки кольца со входами и выходами станции «Героев Днепра», мэр не смог. Сославшись на то, что он точно не помнит даты планируемых сборов, глава города лишь сказал, что они могут состояться то ли до конца текущего года, то ли уже в начале следующего.

Напомним, что общественные слушанья относительно возведения ТРЦ «Оазис» были проведены 29 сентября текущего года. В тот день абсолютное большинство оболонцев проголосовало за немедленное прекращение незаконного строительства. При этом представители застройщика и некоторые столичные чиновники предприняли попытку фальсификации результатов сборов, результатом которой стало появление поддельного протокола, который затем был опубликован на портале мэрии. В то же время, настоящий документ представители городской власти продолжают упорно игнорировать.

Теги: общественные слушанья, ТРЦ «Оазис», метро «Героев Днепра»