09.02.2017

Мэр Киева заявил что торговый центр над метро «Героев Днепра» должен там быть

9 февраля 2017 года на заседании Киевского городского совета мэр столицы Виталий Кличко фактически заявил, что ТРЦ «Оазис» над станцией метро «Героев Днепра» должен быть достроен, несмотря на многочисленные нарушения. А в кулуарах произошла потасовка между сторонниками и противниками возведения этого объекта. Информация об этом появилась в Facebook-сообществе «Против строительства над станцией метро «Героев Днепра».

Мэр Кличко одобрил стройку над конечной станцией синей линии, забыв о своих предыдущих обещаниях

Мэр Кличко одобрил стройку над конечной станцией синей линии, забыв о своих предыдущих обещаниях

Фото: My-Obolon

Сегодня оболонские общественные активисты и часть депутатов городского совета, наконец, добились, чтобы в сессионном зале было продемонстрировано видео о том, что процесс возведения скандального ТРЦ продолжается, несмотря на заверения мэра, что «Оазис» не будет достроен без согласия большинства жителей района. Но реакция Виталия Кличко оказалась просто удивительной. По словам активистки Марины Кочур, ответ мэра был таков:

«Только что Кличко, после просмотра видео, объявил на сессии: «Торговые центры должны быть!». Об укреплении грунтов речь уже не идет. По мнению Кличко, станцией метро «Героев Днепра» пользуется лишь жители 80 домов в пределах круга, а ни с Минского массива, ни из Вышгорода люди не едут на эту станцию!»

Тем временем в кулуарах Киевсовета произошла небольшая потасовка между противниками и сторонниками незаконной стройки. Все началось со словесной перепалки между активистами, выступающими против возведения многоэтажного торгового центра, и их оппонентами. Вскоре обстановка накалилась и перебранка могла даже перерасти в драку, но в ситуацию вовремя вмешалась охрана сессионного зала.