27.10.2020

Красные утки с озера Белого сменили место жительства

24 октября 2020 года зоозащитники провели операцию по отлову огарей, также известных, как красные утки, которые несколько месяцев жили на оболонском озере Белом. После этого птиц с подрезанными крыльями перевезли в Киевский зоопарк. Данная информация была опубликована в Facebook ОО «Команда спасения животных».

По словам зоозащитников, после многочисленных сложностей, связанных с конфликтами между местными жителями, часть из которых была против вывоза уток с озера Белого, огари были успешно отловлены и перевезены в безопасное место.

«Достигли консенсуса между собой жители только днем 24.10. По их совместному решению, уток следовало переправить не в [Национальный парк] «Межигорье», а в Киевский зоопарк. Получив разрешение от жителей на проведение работ, спасатели успешно отловили оставшихся шестерых огарей», - рассказали в ОО «Команда спасения животных».

К сожалению, процесс отлова не обошелся без происшествий. Ближе к окончанию операции на спасателей напал агрессивный человек с ножом, который выскочил из темноты и успел проколоть резиновую лодку. Нападавшего удалось догнать и задержать, в чем помогла прибывшая на место группа реагирования на чрезвычайные ситуации портала Dtp.kiev.ua.

При этом, полиция приехала на место только через 40 минут после нападения. Использованный для этого нож нашли в кустах. Как будут классифицированы действия нападавшего, сейчас решает следствие. На момент совершения атаки он находился в состоянии алкогольного опьянения и был абсолютно неадекватным. После всех этих событий утром 25 октября огари прибыли на новое место жительства – в Киевский зоопарк.

Красные утки с озера Белого «переехали» в Киевский зоопарк Огари с озера Белого «переехали» в Киевский зоопарк

Огари с озера Белого «переехали» в Киевский зоопарк

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что в середине октября текущего года столичные зоозащитники были вынуждены начать решать проблему с красными утками – огарями, уже несколько месяцев живущими на озере Белом. Поскольку у конкретно этих птиц подрезаны крылья, зимой они могли погибнуть от недостатка пищи, или стать жертвами диких животных.


0.2963 s
119
database