18.06.2021

Конопли на 400 тысяч гривен – в Оболонском районе ликвидирована нарколаборатория в квартире

15 июня 2021 года стало известно, что следователи Главного следственного управления Национальной полиции совместно с оперативниками Управления по борьбе с наркопреступностью в Киевской области Департамента борьбы с наркопреступностью пресекли незаконную деятельность 43-летнего жителя Оболонского района. «Наркоаграрий» выращивал коноплю в собственной квартире. Данная информация была опубликована на портале Национальной полиции.

Специально для выращивания конопли одна из комнат квартиры подозреваемого была оборудована необходимой техникой – лампами дневного освещения, приборами для контроля температуры и влажности воздуха, а также вентиляторами. В результате санкционированного обыска работники полиции изъяли там растения конопли, каннабис, специальное оборудование для выращивания растений конопли, удобрения, электронные весы, фасовочные материалы и устройство для курения.

Житель Оболонского района выращивал коноплю прямо у себя дома

Житель Оболонского района выращивал коноплю прямо у себя дома

Фото: npu.gov.ua

Все вещественные доказательства направлены на проведение экспертного исследования. По ценам «черного» рынка стоимость изъятого наркосырья составляет более 400 тысяч гривен. В данный момент следователи готовятся вручить фигуранту подозрение по части 2 статьи 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и части 1 статьи 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Ему наказание в виде лишения свободы на срок от 6-и до 10-и лет с конфискацией имущества.

Напомним, что 21 апреля 2020 года, в результате совместной спецоперации сотрудников столичной прокуратуры и Национальной полиции была разоблачена и ликвидирована мощная наркоорганизация. Ее члены оказались причастны к массовому производству и сбыту на территории Киева и Киевской области особо опасного вещества – метадона, рекордная партия которого была изъята во время обысков в нарколаборатории на территории Пущи-Водицы.