Конец эпохи – в Оболонском районе началась уборка «шинного декора»

31 марта 2021 года пресс-служба Оболонской районной администрации отчиталась о старте работ по уборке с территории нашего района крупногабаритного мусора, которым отныне считаются и отработанные автомобильные покрышки. При этом, местные жители могут даже самостоятельно инициировать вывоз старых шин и различных поделок из них. Данная информация была опубликована на портале Оболонской районной администрации.

Оболонский район начали избавлять от старых покрышек на клумбах и элементов «шинного декора»

Оболонский район начали избавлять от старых покрышек на клумбах и элементов «шинного декора»

Фото: «Моя Оболонь»

Сбором и вывозом отработанных автомобильных покрышек из дворов на собственной территории впервые в Киеве в середине марта занялась районная администрация Днепровского района. Затем эту инициативу начали применять в Деснянском и Святошинском районах. И, наконец, в конце марта к ней присоединился Оболонский район, где «шинный декор», также известный как «ЖКХ-арт» начали демонтировать в рамках комплекса мероприятий по комплексному весеннему благоустройству.

«Отработанные автомобильные покрышки уже давно стали неотъемлемой частью наших дворов. Однако, нужно понимать, что автомобильные покрышки несут опасность и угрозу окружающей среде и здоровью людей. Поэтому, сегодня КП СЗН и КП «Управляющая компания» Оболонского района убрали и отдали на утилизацию более 200 единиц использованных автомобильных покрышек», - говорится в сообщении пресс-службы Оболонской районной администрации.

При этом, было отмечено, что старые покрышки, которые использовались для защиты от повреждений молодых саженцев деревьев и кустарников, будут заменены на новые декоративные и экологически чистые ограждения. Более того, теперь мероприятия по вывозу на утилизацию отработанных шин и различных изделий из них будут проводиться регулярно – до полной очистки территории Оболонского района от этих опасных изделий. Демонтаж таких покрышек на собственных придомовых территориях могут инициировать и сами жители нашего района – для чего нужно просто подать заявку в столичный колл-центр 15-51.

Напомним, что 2 марта текущего года пресс-служба Оболонской районной администрации обнародовала перечень адресов, по которым будут сделаны капитальные ремонты внутридворовых проездов и дорог в 2021 году. Всего таких мест почти во всех частях нашего района будет 52.