«Коктейль Молотова» и захват заложника – попытка ограбления банка произошла на Приорке

20 июля 2021 года женщина попыталась ограбить отделение коммерческого банка на улице Автозаводской, 99/4. Для этого она использовала бутылку с зажигательной смесью, пистолет и даже на время взяла в заложники случайную посетительницу финансового учреждения. Данная информация была опубликована на портале Национальной полиции Киева.

Молодая женщина предприняла неудачную попытку ограбления банка на улице Автозаводской, 99/4

Молодая женщина предприняла неудачную попытку ограбления банка на улице Автозаводской, 99/4

Фото: kyiv.npu.gov.ua

После получения сообщения о разбойном нападении на отделении банка на улице Автозаводской, 99/4, на место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, а также специалисты профильных служб. Стоит отметить, что на первом этаже данного жилого дома находится отделение АО «Укрсиббанк». В районе Приорки и Минского массива также был введен режим специальной полицейской операции. К счастью, в ходе ее проведения никто не пострадал.

На месте правоохранители предварительно установили, что в помещение банка вошла неизвестная и бросила подожженную бутылку с зажигательной смесью, а затем начала угрожать оружием и требовать деньги. Изначально сообщалось, что она также взяла в заложники одну из посетительниц. Сотрудники финансового учреждения выполнили требование грабительницы и одновременно вызвали полицию, которая прибыла по указанному адрес за несколько минут и сразу задержала злоумышленницу у входа в банк.

Позднее выяснилось, что преступницей оказалась уроженка Киевской области 1998 года рождения. В ходе первоочередных следственных действий у женщины были изъяты денежные средства в сумме почти 16 тысяч гривен, а также предмет, похожий на пистолет. Все изъятое было направлено на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. В данный момент досудебное расследование продолжается.

Напомним, что 10 января 2020 года в Оболонское управление полиции поступило сообщение о том, что ночью в помещении банка на улице Героев Днепра, 7-А прогремел взрыв. Как вскоре выяснилось, таким образом, двое неизвестных пытались похитить деньги из установленного там терминала, а нападению подверглось также отделение АО «Укрсиббанк».